Одесская группа MadNotBad выступила в Севастополе

22 июля в арт-кафе «Гоголя XXI» выступила indie-группа «MadNotBad». Их выступление на вечеринке, как сказали сами ребята, это привет из Одессы.

О создании группы рассказал гитарист, вокалист Иван Солонин и бас-гитарист Сергей Южица. «В 2008 году мы играли панк-рок, и наша группа называлась «Олигофрены». Такой был детский период. Впервые на концерт нас пригласил Ес Соя (одесский поэт — прим. автора). Мы подумали, что нужно срочно искать новое название. И весной 2009 года придумали название «MadNotBad». Попытались хоть как-то охарактеризовать то, что мы начали играть, обобщенно назвали indie, хотя это что-то среднее между альтернативным роком и пост-панком», — объясняет Иван. Ребята смеются над тем, что они играют «вынуждено-независимую» музыку. После концерта отметили, что остались довольны собой, хоть и привыкли играть в «электричестве», а на этот раз пришлось играть акустику. В Крыму они гастролируют второй год подряд. Дальше их путь лежит в Ялту и в Симферополь на запись в BalconyTV Crimea

Один из слушателей концерта Андрей сказал, что впервые знакомится с творчеством этого коллектива. Смеясь, он пошутил, что «тексты детские, но с претензией», а вот «музыка хорошая». Его поддержала и Анна: «Буквально сегодня познакомилась с их музыкальным творчеством. Послушала. Понравилась музыка». Мария восторженно сказала: «Очень высокий уровень группы. Это удивительно для Севастополя».

И, правда, авторские мелодии были нестандартны. Неформатный подход к построению музыкальной композиции, разнообразие настроений и дерзкие тексты. Ребята обещали вернуться, и возможно даже зимой порадовать севастопольцев редким для наших музыкальных кругов, «вынужденно-независимым» indie-роком.

Автор: Ля Чурвина
Опубликовано: sevas.ru
Фотограф: Роман Кабанов